2005/3
手打ち蕎麦 慈玄(じげん)

 「こんな裏通りに手打ちそば屋があるんだ」と、いつも気になっていたお店です。中に入ってみるとこぢんまりした隠れ家的な雰囲気、そばやうどんの手打ちもしっかり見せてくれます。写真左の「せいろ(800円)」はとても喉ごしの良い二八そばです。香りはそれほどでもありませんが、極細にしてこのコシは驚きです。汁もしっかりカツオ出汁がきいた辛口で、私好みの味でした。写真中右の「生ゆばカニのあんかけ(950円)」はクズを使ったあん、カニの風味、自慢の生ゆばの舌触りがとてもマッチしています。写真右の「玉子焼き(600円)」も甘くなくあっさりした出汁が使われていてお酒にとっても合う感じ、全体的に値段は高めですが、また寄りたいお店です。


せいろ
慈玄
生ゆばカニのあんかけ
玉子焼き
せいろ
慈玄
生ゆばカニのあんかけ
玉子焼き

おそば
香り
高い
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少ない
太さ
太い
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細 い
多い
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少ない
おつゆ
濃さ
濃い
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薄 い
辛い
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甘 い
居酒屋度
つまみ・酒
多い
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少ない

渋谷区恵比寿1-24-9
TEL5784−6680 日・祝日定休日
http://r.gnavi.co.jp/g399700/

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