| 2005/2 |
たくみ へぎそば 匠 |
| 実は私、結構「へぎそば」にははまりました。新潟は長岡の「小嶋屋本店」で初めて食べて依頼、あの透明感、強いコシ、そしてあの喉ごしにすっかりまいってしまいました。東京で最も良く通ったのが中目黒の「匠」でした。あの名店が渋谷にも進出したと聞き、早速駆けつけてきました。 |
![]() |
|||
| へぎそば手振り |
のっぺ |
匠 |
ランチセット |
| おそば | ||||||||
香り |
高い |
|
||||||
太さ |
太い |
|
量 |
多い |
|
| おつゆ | ||||||||
濃さ |
濃い |
|
||||||
味 |
辛い |
|
| 居酒屋度 | ||||||||
つまみ・酒 |
多い |
|
||||||
|
渋谷区道玄坂2−23−14 B1F TEL5784−6680 |
|
上の画像をクリックすると、大きな画像でご覧いただけます
|