2004/9
むげつあん
夢 月 庵

 今回は、久しぶりに本格的手打ちそばのお店です。青山通り、こどもの城の道を挟んだ隣に昨年8月オープン、いたるところにご主人のこだわりが感じられます。
 まずはおそば、写真左の「せいろそば(700円)」は毎日朝と夕方にご主人が丹誠込めて打ったもの、極細で香りの高いそばにこだわっています。大盛りがないのが玉にきずですが、とても美味しいおそばであることは間違いありません。また、「酒飲みのための店」というコンセプトもあるようで、そば屋らしい豊富なおつまみと、ワイン・日本酒・焼酎も全て厳選されたもの、ジャズ・ソウルの流れる店内の雰囲気も青山らしさをかもし出します。写真右の「湯葉とじゃこのサラダ(600円)」に使われている湯葉がチーズのような濃厚さ、これはクセになります。一度ご賞味下さい。

かき揚げ玉子そば
うどん・そば 加賀
美味しそうに揚がっていきます
せいろそば
夢月庵
湯葉とじゃこのサラダ
 
おそば
香り
高い
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少ない
太さ
太い
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細 い
多い
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少ない
おつゆ
濃さ
濃い
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薄 い
辛い
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甘 い
居酒屋度
つまみ・酒
多い
..
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少ない

渋谷区渋谷1−1−3 三河屋ビルB1   TEL3499−7141

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