2004/6
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代官山 季(き)さな
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旧渋谷地域を中心に展開する「八山庵」は老舗で名前が通っていますが、そのうち一店舗を料理好きな2代目がそば酒菜として居酒屋風にアレンジしたのがこの「季さな」です。ざっとメニューに目を通すとすっぽん料理に始まり、旬の素材を使った串焼き、刺身、揚げ物、鍋、陶板焼き、サラダ、一品料理…とその辺の居酒屋よりメニューは揃っています。もちろん味も素材にこだわったものばかりでとても美味しいです。しかし基本はおそば屋さんですから、そばへのこだわりもなかなかのもの、写真左の「せいろ(600円)」には、本わさびが付いてきます。薫り高いそばとの相性がとてもマッチしていました。写真右は「桜鯛とアスパラの陶板焼き(680円)」、今月のおすすめメニューのものですが、ふんわりとろけそうな桜鯛は絶品です。一度ご賞味下さい。 |
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せいろ |
代官山 季さな |
桜鯛とアスパラの陶板焼き |
おそば | ||||||||
香り |
高い ![]() |
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太さ |
太い ![]() |
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量 |
多い ![]() |
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おつゆ | ||||||||
濃さ |
濃い ![]() |
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味 |
辛い ![]() |
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居酒屋度 | ||||||||
つまみ・酒 |
多い ![]() |
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渋谷区東1−26−24 TEL6418−1338 |
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