2004/6
代官山 季(き)さな

 旧渋谷地域を中心に展開する「八山庵」は老舗で名前が通っていますが、そのうち一店舗を料理好きな2代目がそば酒菜として居酒屋風にアレンジしたのがこの「季さな」です。ざっとメニューに目を通すとすっぽん料理に始まり、旬の素材を使った串焼き、刺身、揚げ物、鍋、陶板焼き、サラダ、一品料理…とその辺の居酒屋よりメニューは揃っています。もちろん味も素材にこだわったものばかりでとても美味しいです。しかし基本はおそば屋さんですから、そばへのこだわりもなかなかのもの、写真左の「せいろ(600円)」には、本わさびが付いてきます。薫り高いそばとの相性がとてもマッチしていました。写真右は「桜鯛とアスパラの陶板焼き(680円)」、今月のおすすめメニューのものですが、ふんわりとろけそうな桜鯛は絶品です。一度ご賞味下さい。

せいろ
代官山 季さな
桜鯛とアスパラの陶板焼き
せいろ
代官山 季さな
桜鯛とアスパラの陶板焼き
 
おそば
香り
高い
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少ない
太さ
太い
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細 い
多い
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少ない
おつゆ
濃さ
濃い
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薄 い
辛い
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甘 い
居酒屋度
つまみ・酒
多い
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少ない

渋谷区東1−26−24  TEL6418−1338

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